lunes, 24 de enero de 2011

Pepas gigantes de 2 dulces

 
24 porciones:
Ingredientes: 
- Mantequilla 200 g
- Azúcar impalpable 100 g
- Harina de trigo 200 g
- Almidón de maíz 100 g
- Esencia de vainilla c/n
- Ralladura de limón c/n
- Dulce de batata c/n
- Dulce de membrillo c/n

Procedimiento: 
Batir a blanco la mantequilla a pomada junto con el azúcar impalpable, hasta lograr una coloración pálida. Agregar la esencia de vainilla junto con la ralladura de limón.  Por último verter los ingredientes secos sin amasar demasiado, simplemente hasta lograr una masa arenosa.

Formar bolitas medianas y con la yema del dedo hundir en el medio, para después agregar en ese centro el dulce deseado. Disponerlas en una placa separadas y cocinar a 160°C durante 15 minutos que doren en la base ligeramente y apenas en la superficie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario