lunes, 18 de julio de 2011

Galletitas suaves de mantequilla


Ingredientes:
• 1 taza de azúcar
• 250gr de mantequilla
• 1 huevo
• 1 pellizco de sal
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 2 tazas de harina todo uso
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar en un tazón hasta que esté cremosa. Agregar el huevo y continuar batiendo, hasta que la mezcla este uniforme y vuelva a quedar cremosa. Añadir la esencia de vainilla y revolver.

Tamizar juntos, la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregar los ingredientes secos a la mantequilla batida, mezclando enérgicamente hasta que se forme una masa suave. Envolver la masa en una bolsa plástica para alimentos y dejar reposar una o dos horas en la nevera para que la masa tome consistencia.

Para formar las galletitas podemos colocar la masa dentro de una manga de hacer galletas formar las galletas sobre una placa para horno limpia o estirar suave de 3 mm de grosor y cortar formas a gusto. Cocinar durante ocho o diez minutos en el horno precalentado a 190ºC hasta que tomen un color dorado ligero.

Retire de lata y dejar enfriar y decoramos con glasé o con baño de chocolate.

1 comentario:

Norma dijo...

las galletas no agarran color en 10 minutos por lo que las dejo hasta 20 o 25 minutos y me salen duras que puedo hacer?

Publicar un comentario en la entrada