lunes, 7 de noviembre de 2011

Pañuelitos


Super ricos, se deshacen en la boca

Alcanza para: 36 personas

Ingredientes
Hojaldre rápido
º  500 gr Harina
º  10 gr Sal
º  230 cc Agua
º  250 gr Margarina vegetal
º  Yemas para pintar
º  Crema chantilly
º  Frutas a elección

Preparación
Hojaldre rápido
Colocar en un bol la harina, la sal y el agua. Adicionar la margarina cortada en trozos pequeños. Integrar sin amasar demasiado. Colocar la masa sobre un trozo de film, estirar en forma rectangular y enfriar en heladera durante 20 minutos.

Dar 2 vueltas dobles, con un reposo de 20 minutos en la heladera después de cada una. Estirar el hojaldre de 3 mm de espesor. Cortar tiras de 10 cm de ancho y dividirlas en cuadrados.

Pintar con yema dos vértices opuestos de cada cuadrado. Unirlos para formar los pañuelitos. Disponerlos en placas. Hornear a 210ºC durante 20 minutos. Dejar enfriar.

Rellenar con crema chantillí puesta en manga. Decorar con trocitos de fruta a elección.

Nota
Si se cortan cuadrados de 5 cm de lado, los pañuelitos se pueden presentar como masas finas. También admiten rellenos salados.

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