lunes, 7 de noviembre de 2011

Típicos polvorones


Alcanza para: 24 personas

Ingredientes
º  125 gr Mantequilla blanda
º  125 gr Grasa (manteca de cerdo)blanda
º  125 gr Azúcar 125 g
º  2 Huevos 2
º  Esencia de vainilla
º  500 gr Harina
º  15 gr Carbonato de amonio 

Preparación
Mezclar la mantequilla y la grasa con el azúcar. Agregar los huevos e integrar bien. Incorporar la esencia y, por último, la harina mezclada con el carbonato de amonio. Unir sin amasar demasiado. Dejar descansar en la heladera por lo menos 30 minutos.

Formar con la masa cilindros de unos 5 cm de grosor. Con un cuchillo filoso cortar rodajas de aproximadamente 5 mm de espesor. Estibar en placas enmantecadas. Hornear a 200ºC de 8 a 10 minutos o hasta que doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario