sábado, 13 de julio de 2013

Bollitos de chocolate a la naranja

PARA 14 UNIDADES

Ingredientes:º  2 huevos
º  50 g de azúcar granulada
º  2,5 ml / media cucharadita de corteza de naranja rallada
º  50 g de harina de trigo blanca
º  60 ml / 4 cucharadas de mermelada de naranjas amargas
º  40 g de cobertura chocolate semidulce en trozos

Preparación:
Precalentar el horno a 200°C. Forrar tres placas de horno con papel antiadherente. Poner los huevos y el azúcar en un recipiente sobre una olla con agua hirviendo y batir hasta obtener una mezcla espesa clara.

Retirar el recipiente de la olla y seguir batiendo hasta que la mixtura se haya enfriado. Incorporar la corteza de naranja rallada. Tamizar la harina sobre la mixtura y mezclar bien con una cuchara.

Poner cucharadas de la mixtura en las placas de horno, dejando espacio suficiente entre ellas para que puedan expandirse al cocer. Debe haber suficiente mixtura para unos 28-30 montones. Hornear 8 minutos.
Dejar enfriar en la misma placa unos minutos y luego sacarlos con una espátula y dejarlos enfriar en la rejilla.

Unir los bizcochos de dos en dos en forma de bollito con la mermelada.

Fundir el chocolate en un cazo puesto sobre una olla con agua hirviendo. Dejarlo caer en forma de lágrimas, con una manga pastelera, sobre los bollitos. Esperar a que el chocolate se haya asentado antes de servir.

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