viernes, 19 de julio de 2013

Caritas

Rendimiento: 2 docenas.
24 Porciones
Ingredientes:
* 1 / 2 taza de azúcar
* 1 / 2 taza de azúcar morena
* 1 / 2 taza de mantequilla blanda
* 1 huevo
* 1 cucharadita de agua
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 taza de harina para todo uso
* 1 taza de avena tradicional
* 1 cucharadita de polvo para hornear
* 1 / 4 cucharadita de sal
* Palitos de helado o pinchos de madera

Para decorar
* Glasés de colores
* Variedad de geles de decoración
* Chips miniatura de chocolate semidulce
* Variedad de dulces: caramelos de goma, dulces de maní, y dulces pelotitas de colores, etc

Preparación:
En tazón,mezcle ambas azúcares y la mantequilla y bata hasta que esté suave y esponjosa. Agregue el huevo, el agua y la vainilla e integre bien. Combine la harina, la avena, el polvo de hornear y la sal, añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla y unir todo que se forme una masa tierna.

Con manos enharinadas forme 24 bolas. Colocar en lata sin engrasar con papel pergamino ordenadas. Aplanar con la parte inferior de un vaso rebozado ligeramente en harina para evitar que se peguen. Inserte un palito de paleta o pincho en cada uno.

Hornee a 350°F (176ºC) por 8 a 10 minutos o hasta que se doren ligeramente. Retírelas de lata y pase a rejilla de alambre que se enfríen .

Decore cada galleta a su gusto con crema chantilly, glasé, geles de decoración, mini chips y dulces formando caritas variadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario