Porciones 2 docenas de galletas
Ingredientes:
º 1 1/2 tazas de harina para todo uso
º 2 a 3 cucharadas de café puro soluble clásico
º 1 cucharadita de canela en polvo
º 1/2 cucharadita de polvo para hornear (bicarbonato de sodio)
º 1/2 taza (1 barra) de mantequilla, ablandada
º 1/4 taza de azúcar moreno
º 1 huevo grande
º 2 cucharaditas de extracto de vainilla
º 1/2 taza de nuez picada
º 200 g de cobertura de chocolate con leche, picado
º 1/4 taza de crema de leche
Preparación:
PRECALIENTA el horno a 325°F (160ºC). Combina la harina, el café, la canela y el polvo para hornear en un recipiente pequeño. Bate el azúcar granulado, la mantequilla y el azúcar moreno en un tazón grande hasta que quede cremoso. Añade el huevo y la vainilla; incorpora la mezcla de la harina poco a poco y continua batiendo. Incorpora la nuez picada e integrar que se forme pasta homogénea.
Forma dos cucharadas de la masa en bolitas; Colócalas en bandejas para hornear galletas sin engrasar.
Hornear las galletas de 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas. Enfría en las bandejas durante 2 minutos; y luego pásalas a unas rejillas de alambre para enfriarlas completamente.
Poner el chocolate picado en un tazón mediano. Calienta la crema en una olla pequeña a fuego medio hasta que hierva. Vierte la crema sobre el chocolate y deja reposar durante 1 minuto; mezcla bien hasta que el chocolate se derrita. Adorna las galletas con el chocolate derretido.
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