jueves, 18 de julio de 2013

Galletas moka Clásico

Porciones 2 docenas de galletas

Ingredientes:
º  1  1/2 tazas de harina para todo uso
º  2 a 3 cucharadas de café puro soluble clásico
º  1 cucharadita de canela en polvo
º  1/2 cucharadita de polvo para hornear (bicarbonato de sodio)
º  1/2 taza (1 barra) de mantequilla, ablandada
º  1/4 taza de azúcar moreno
º  1 huevo grande
º  2 cucharaditas de extracto de vainilla
º  1/2 taza de nuez picada
º  200 g de cobertura de chocolate con leche, picado
º  1/4 taza de crema de leche

Preparación:
PRECALIENTA el horno a 325°F (160ºC). Combina la harina, el café, la canela y el polvo para hornear en un recipiente pequeño. Bate el azúcar granulado, la mantequilla y el azúcar moreno en un tazón grande hasta que quede cremoso. Añade el huevo y la vainilla; incorpora la mezcla de la harina poco a poco y continua batiendo. Incorpora la nuez picada e integrar que se forme pasta homogénea.

Forma dos cucharadas de la masa en bolitas; Colócalas en bandejas para hornear galletas sin engrasar.
Hornear las galletas de 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas. Enfría en las bandejas durante 2 minutos; y luego pásalas a unas rejillas de alambre para enfriarlas completamente.

Poner el chocolate picado en un tazón mediano. Calienta la crema en una olla pequeña a fuego medio hasta que hierva. Vierte la crema sobre el chocolate y deja reposar durante 1 minuto; mezcla bien hasta que el chocolate se derrita. Adorna las galletas con el chocolate derretido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario