miércoles, 10 de julio de 2013

Galletas sicilianas de limón

(4 personas)

Ingredientes:
• 300 g de harina
• 100 ml de leche
• 100 g de azúcar
• 1 limón
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• sal
• 1 huevo

Preparación:
Rallar un limón. Hacer zumo del limón. Reservar en un cuenco. Poner en otro cuenco la harina, la sal, el azúcar, polvos de hornear, la ralladura del limón y el bicarbonato. Añadir la leche, el huevo, el zumo de limón y la mantequilla. Remover con una cuchara y luego con las manos hasta obtener una masa homogénea ligeramente pegajosa. 

Enharinar una superficie y extender la masa con la ayuda de un rodillo. Cortar tiras de masa de unos 25 cm x 1 cm. Enlazar tiras de dos en dos formando espirales y uniendo éstas para formar roscas. Dorar en horno precalentado.

Glasear una vez fuera del horno con una mezcla de tres cucharadas de azúcar glas, tres de zumo de limón y tres de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario