sábado, 13 de julio de 2013

Pastelitos de chocolate con nueces

PARA 16 PORCIONES

Ingredientes:º  150 g de cobertura chocolate semiamargo, cortado a trozos pequeños
º  120 ml de aceite de girasol
º  215 g de azúcar mascahado (integral)
º  2 huevos
º  5 ml / 1 cucharadita de esencia de vainilla
º  65 g de harina de fuerza
º  60 ml / 4 cucharadas de cacao en polvo amargo
º  75 g de pulpas de nuez o de nueces de pacana, cortadas a trozos
º  60 ml / 4 cucharadas de copos de chocolate con leche (chips9

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Untar ligeramente de mantequilla una tartera cuadrada poco honda de 19 cm de lado. Fundir el chocolate negro en un recipiente puesto sobre una olla con agua hirviendo.

Mezclar el aceite, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla en una ensaladera. Incorporar el chocolate fundido y seguir batiendo hasta obtener una masa totalmente homogénea.

Tamizar la harina y el cacao en polvo, y mezclarlos bien con los ingredientes de la ensaladera. Agregar las nueces cortadas y los copos de chocolate, echarlo todo en la tartera y esparcir bien por los bordes.

Cocer en el horno durante 30-35 minutos o hasta que la superficie esté firme y crujiente. Dejar enfriar en la tartera antes de cortar en porciones cuadradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario