miércoles, 10 de julio de 2013

Soplillos


Ingredientes:
º 100 ml vino blanco
º 100 ml aceite de oliva
º 100 ml anís
º 1 naranja
º 1 pizca sal
º 75 g azúcar
º 600 g harina todo uso
º aceite para freír
º azúcar para espolvorear

Preparación:
Disponer el anís, el aceite, el vino blanco en un cuenco. Rallar la naranja y exprimir, añadir a la mezcla anterior junto con el azúcar y la sal. Mezclar bien. Incorporar a la mezcla anterior el harina a la vez que se amasa hasta conseguir una masa fina y elástica.

Disponer la masa en un recipiente, tapar con un paño y dejar reposar durante 20 minutos. Estirar la masa en una superficie plana y enharinada, cortar con ayuda de un cuchillo untado en harina en porciones.

Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, ir friendo la masa por los dos lados de pocos en pocos sacar sobre papel de cocina y espolvorear con azúcar. Servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario