Ingredientes (para 30 unidades):
° 300 g de harina
° 120 g de azúcar flor
° 180 g de mantequilla
° 2 yemas de huevo
° 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
° ¼ cucharadita de cardamomo molido
° ¼ cucharadita de canela molida
Para el glasé:
° 1 clara de huevo
° 220 g de azúcar flor
Preparación:
Para las galletas
Poner en un bol la mantequilla junto con el azúcar flor y la harina; comenzar a trabajar con las manos formando migas, agregar el resto de los ingredientes secos y las yemas. Formar una masa. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por 30 minutos. Luego uslerear de 3 mm y porcionar con cortapastas con forma de estrella o a elección. Hornear a 190 ºC por 8 a 10 minutos (depende del tamaño de cada galleta).
Para el glasé
Lavar el huevo, poner la clara en un bol a baño maría, y revolver junto con el azúcar por 2 minutos. Retirar y comenzar a batir hasta formar una mezcla homogénea; dividir y mezclar con colorantes vegetales. Pintar cada galleta ya horneada con glasé de diferentes colores. Dejar secar a temperatura ambiente por lo menos por 2 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario