jueves, 28 de noviembre de 2013

Estrellitas de jengibre


Ingredientes (para 30 unidades):
°  300 g de harina
°  120 g de azúcar flor
°  180 g de mantequilla
°  2 yemas de huevo
°  1 cucharadita de jengibre rallado fresco
°  ¼ cucharadita de cardamomo molido
°  ¼ cucharadita de canela molida

Para el glasé:
°  1 clara de huevo
°  220 g de azúcar flor

Preparación:
Para las galletas
Poner en un bol la mantequilla junto con el azúcar flor y la harina; comenzar a trabajar con las manos formando migas, agregar el resto de los ingredientes secos y las yemas. Formar una masa. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por 30 minutos. Luego uslerear de 3 mm y porcionar con cortapastas con forma de estrella o a elección. Hornear a 190 ºC por 8 a 10 minutos (depende del tamaño de cada galleta).

Para el glasé
Lavar el huevo, poner la clara en un bol a baño maría, y revolver junto con el azúcar por 2 minutos. Retirar y comenzar a batir hasta formar una mezcla homogénea; dividir y mezclar con colorantes vegetales. Pintar cada galleta ya horneada con glasé de diferentes colores. Dejar secar a temperatura ambiente por lo menos por 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario