jueves, 28 de noviembre de 2013

Figuras de Navidad

Para 30 unidades
Ingredientes:
Para las galletas:
º  1 ½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
º  1 taza de azúcar granulada fina
º  ½ cucharadita de extracto de vainilla
º  2  ½ taza de harina sin polvos de hornear cernida
º  1 huevo
º  1 yema

Para el glaseado:
º  1 clara de huevo
º  ¾ taza de azúcar flor
º  1 cucharada de jugo de limón
º  Tinturas comestibles: roja, verde y blanca
º  2 tazas de cobertura de chocolate
º  Mostacillas, para decorar
º  Variedad de moldes para galletas navideños

Preparación:
Para las galletas:
Precalentar el horno a 180ºC. En un bol, verter la mantequilla, azúcar y extracto de vainilla, y con una batidora eléctrica, batir hasta que esté pálido y cremoso. Añadir la harina, huevo y yema y volver a batir hasta que forma una masa lisa y homogénea.

Sacar del bol, amasar con las manos, tapar con papel plástico y dejar refrigerar por 30 minutos o hasta que la masa esté firme.

Aparte, enmantequillar una lata para horno y reservar. Derretir la cobertura de chocolate a baño María por 5 minutos y reservar para decorar.

Sobre una superficie lisa y enharinada, uslerear la masa hasta obtener medio dedo de grosor. Cortar las galletas con motivos navideños y colocar sobre la lata reservada. Hornear 10 minutos o hasta que empiecen a dorar. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para el glaseado:
En un bol, verter la clara a temperatura ambiente y agregar, de a poco, el azúcar cernida. Revolver hasta obtener una consistencia espesa. Añadir el jugo de limón, mezclar y tapar con papel plástico para que no se seque el glaseado.

Decorar las galletas con el glaseado, el chocolate y las mostacillas a gusto.

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