Ingredientes:
Para las galletas:
º 1 ½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
º 1 taza de azúcar granulada fina
º ½ cucharadita de extracto de vainilla
º 2 ½ taza de harina sin polvos de hornear cernida
º 1 huevo
º 1 yema
Para el glaseado:
º 1 clara de huevo
º ¾ taza de azúcar flor
º 1 cucharada de jugo de limón
º Tinturas comestibles: roja, verde y blanca
º 2 tazas de cobertura de chocolate
º Mostacillas, para decorar
º Variedad de moldes para galletas navideños
Preparación:
Para las galletas:
Precalentar el horno a 180ºC. En un bol, verter la mantequilla, azúcar y extracto de vainilla, y con una batidora eléctrica, batir hasta que esté pálido y cremoso. Añadir la harina, huevo y yema y volver a batir hasta que forma una masa lisa y homogénea.
Sacar del bol, amasar con las manos, tapar con papel plástico y dejar refrigerar por 30 minutos o hasta que la masa esté firme.
Aparte, enmantequillar una lata para horno y reservar. Derretir la cobertura de chocolate a baño María por 5 minutos y reservar para decorar.
Sobre una superficie lisa y enharinada, uslerear la masa hasta obtener medio dedo de grosor. Cortar las galletas con motivos navideños y colocar sobre la lata reservada. Hornear 10 minutos o hasta que empiecen a dorar. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el glaseado:
En un bol, verter la clara a temperatura ambiente y agregar, de a poco, el azúcar cernida. Revolver hasta obtener una consistencia espesa. Añadir el jugo de limón, mezclar y tapar con papel plástico para que no se seque el glaseado.
Decorar las galletas con el glaseado, el chocolate y las mostacillas a gusto.
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