miércoles, 20 de noviembre de 2013

Galletas de jengibre y chocolate

PORCIONES: 20-25 unidades

Ingredientes:
º  1 1/2 tazas (210 g) de harina todo uso
º  3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
º  1 cucharada de jengibre en polvo
º  1 1/2 cucharaditas de canela
º  1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
º  1 cucharadita de bicarbonato
º  1/2 cucharadita de polvos de hornear
º  3 cucharadas de mantequilla con sal a temperatura ambiente
º  3 cucharadas de manteca vegetal a temperatura ambiente
º  1/2 taza (100 g) de azúcar rubia
º  1 huevo
º  1/2 taza de miel líquida
º  30 g de chocolate amargo, derretido a bañomaría

Para el glaseado:
º  3/4 taza de azúcar flor
º  1/2 clara de huevo
º  1 cucharadita de jugo de limón

Preparación:
En un bol colocar la harina, cacao, jengibre, canela, clavos de olor, bicarbonato y polvos de hornear; mezclar. En otro bol batir con batidora eléctrica la mantequilla y manteca hasta integrar. Agregar el azúcar y batir 2-3 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar, batiendo, el huevo, miel y chocolate derretido, mezclar bien. Incorporar la mezcla de harina y revolver hasta obtener una masa homogénea. Separar la masa en dos partes, envolver en papel plástico y refrigerar 2 horas.

Precalentar el horno a temperatura media-baja. Forrar 2 latas de horno con papel mantequilla o silpat. Sobre una superficie lisa uslerear la masa entre 2 papeles plásticos hasta dejarla de 7 mm de grosor. Con un cortador de galletas navideños cortar la masa y distribuir las galletas sobre las latas preparadas. Hornear 6-7 minutos o hasta que estén secas pero no doradas. Dejar enfriar 5 minutos en la lata antes de transferirlas sobre una rejilla.

Preparar el glaseado
En un bol colocar el azúcar, clara de huevo y jugo de limón, batir hasta mezclar. Transferir a un cornet de papel y decorar las galletas. Las galletas se guardan hasta 5 días en frascos herméticos.

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