Ingredientes:
º 1 1/2 tazas (210 g) de harina todo uso
º 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
º 1 cucharada de jengibre en polvo
º 1 1/2 cucharaditas de canela
º 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
º 1 cucharadita de bicarbonato
º 1/2 cucharadita de polvos de hornear
º 3 cucharadas de mantequilla con sal a temperatura ambiente
º 3 cucharadas de manteca vegetal a temperatura ambiente
º 1/2 taza (100 g) de azúcar rubia
º 1 huevo
º 1/2 taza de miel líquida
º 30 g de chocolate amargo, derretido a bañomaría
º 3/4 taza de azúcar flor
º 1/2 clara de huevo
º 1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
En un bol colocar la harina, cacao, jengibre, canela, clavos de olor, bicarbonato y polvos de hornear; mezclar. En otro bol batir con batidora eléctrica la mantequilla y manteca hasta integrar. Agregar el azúcar y batir 2-3 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar, batiendo, el huevo, miel y chocolate derretido, mezclar bien. Incorporar la mezcla de harina y revolver hasta obtener una masa homogénea. Separar la masa en dos partes, envolver en papel plástico y refrigerar 2 horas.
En un bol colocar el azúcar, clara de huevo y jugo de limón, batir hasta mezclar. Transferir a un cornet de papel y decorar las galletas. Las galletas se guardan hasta 5 días en frascos herméticos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario