jueves, 28 de noviembre de 2013

Galletas de Navidad


Ingredientes:
Para la masa:
°  ¾ Taza de mantequilla blanda
°  1 Taza de azúcar granulada
°  2 Huevos
°  1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
°  2 ½ Tazas de harina sin polvos de hornear
°  1 Cucharadita de polvos de hornear
°  1 Cucharadita de canela en polvo
°  1 Pizca de sal
°  1 Cucharadita de ralladura de naranja o limón
°  1 Cucharadita de jengibre

Para la decoración:
°  250 grs de Azúcar flor
°  1 Clara de huevo
°  ½ Limón (su jugo)
°  Colorantes alimenticios (colores a elección)
°  Decoración mostacilla a gusto

Preparación:
Mezcle la mantequilla blanda con el azúcar, huevos, canela, ralladura de limón o naranja, vainilla y jengibre en polvo.

Mezcle la harina con los polvos de hornear y la sal. Una con la mezcla anterior. Deje reposar en el refrigerador durante al menos una hora. (o durante toda la noche)

Con la ayuda de un uslero, estire la masa y corte las figuritas de su preferencia Hornee durante 7 minutos a 200ºC. No deben dorarse ya que quedarían duras. Retire y enfríe.

Para la decoración 
mezcle el azúcar flor con la clara y el jugo de limón hasta formar una pasta espesa. Divida esta pasta en diferentes bowls para agregar diferentes colorantes a cada uno.

Una vez que las galletas estén frías, con la ayuda de una manga pequeña, haga las figuras que quiera sobre las galletas. Finalice con la aplicación de decoraciones 

Sirva a sus seres queridos durante esta Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario