Rendimiento: alrededor de 8 docenas.
Ingredientes:
º 1 taza de mantequilla, ablandada
º 2/3 taza de azúcar morena
º Jarabe de maíz de 2/3 de taza de luz
º 1/3 taza de miel
º 1 cucharadita de ralladura de limón
º 4-1/2 tazas de harina para todo uso
º 1 cucharadita de sal
º 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
º 1 cucharadita de canela molida
º 3/4 cucharadita de jengibre molido
Glaseado
º 1-1/2 tazas de azúcar impalpable
º 1 a 2 cucharadas de agua
º Azúcar de colores, opcional
Preparación:
En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta que esté suave y esponjosa. Añadir poco a poco el jarabe de maíz, miel y cáscara de limón. Combine la harina, la sal, el bicarbonato, la canela y el jengibre, agregar poco a poco a la mezcla de crema y mezclar bien. Cubra y refrigere por 2 horas o hasta fácil de manejar.
Dividir la masa en cuatro partes. En una superficie ligeramente enharinada, extienda una porción a 1/8-pulg.(3mm) de espesor. Cortar en formas deseadas navideños con cortadores enharinados de 5cm. Coloque a distancia en las bandejas para hornear engrasada. Hornee a 350°F (176ºC) durante 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Quitar para bastidores de alambre que se enfríen. Repita con el resto de la masa.
Para glaseado
En un tazón pequeño, combine el azúcar impalpable y suficiente agua para lograr la consistencia deseada. Untar las cookies. Espolvorear con azúcar de colores si se desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario