Ingredientes:
º 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
º 1 lata grande de Leche condensada (400 gr)
º 1 huevo
º 1 cucharada de esencia de vainilla
º 3 tazas de harina
Para el glaseado
º 1 ½ tazas de azúcar pulverizado cernido (glas)
º 3 cucharadas de Leche preparada, agua o jugo de limón
º Colorantes vegetales
º Pepitas dulces para decorar
Preparación:
En un recipiente hondo bate la mantequilla con la leche condensada por cinco minutos o hasta obtener una textura cremosa y sin grumos. Agrega el huevo y la esencia de vainilla y bate por dos minutos más.
Incorpora la harina y continúa batiendo un poco más. Forma una bola con la masa, envuélvela en papel plástico transparente y reserva en la nevera durante mínimo dos horas.
Mientras tanto, prepara el glaseado
º 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
º 1 lata grande de Leche condensada (400 gr)
º 1 huevo
º 1 cucharada de esencia de vainilla
º 3 tazas de harina
Para el glaseado
º 1 ½ tazas de azúcar pulverizado cernido (glas)
º 3 cucharadas de Leche preparada, agua o jugo de limón
º Colorantes vegetales
º Pepitas dulces para decorar
Preparación:
En un recipiente hondo bate la mantequilla con la leche condensada por cinco minutos o hasta obtener una textura cremosa y sin grumos. Agrega el huevo y la esencia de vainilla y bate por dos minutos más.
Incorpora la harina y continúa batiendo un poco más. Forma una bola con la masa, envuélvela en papel plástico transparente y reserva en la nevera durante mínimo dos horas.
Mientras tanto, prepara el glaseado
En un recipiente pon el azúcar pulverizado y mezcla con el líquido para obtener una textura sin grumos y espesa.
Divide la mezcla en varios recipientes, según los colores que quieras preparar y a cada parte ponle unas gotas del colorante vegetal elegido. Mantén el glaseado cubierto con papel plástico transparente para que no forme costra.
Precalienta el horno a 180ºC (350ºF). Retira la masa de la nevera y sobre una superficie plana cubierta de harina estírala con la ayuda de un rodillo. Corta las figuras que desees y ponlas sobre una bandeja para horno cubierta de papel parafinado.
Hornea durante 15 minutos o hasta que veas que los bordes se comienzan a dorar. Deja enfriar. Llena una manga con el glaseado y decora las galletas. Adórnalas con las pepitas dulces y déjalas secar durante una hora.
Divide la mezcla en varios recipientes, según los colores que quieras preparar y a cada parte ponle unas gotas del colorante vegetal elegido. Mantén el glaseado cubierto con papel plástico transparente para que no forme costra.
Precalienta el horno a 180ºC (350ºF). Retira la masa de la nevera y sobre una superficie plana cubierta de harina estírala con la ayuda de un rodillo. Corta las figuras que desees y ponlas sobre una bandeja para horno cubierta de papel parafinado.
Hornea durante 15 minutos o hasta que veas que los bordes se comienzan a dorar. Deja enfriar. Llena una manga con el glaseado y decora las galletas. Adórnalas con las pepitas dulces y déjalas secar durante una hora.
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