viernes, 6 de diciembre de 2013

Galletas de especias

Porciones: 24

Ingredientes:
º  Mantequilla 200 g
º  Azúcar negra 200 g
º  Yemas 4
º  Vainillas c/n
º  Ralladura de limón y naranja 1 cucharada
º  Canela 1 cucharada
º  Clavo de olor 1/4 cda
º  Especias dulces c/n
º  Harina 500 g

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar negra hasta formar una crema. Incorporar, de a una, las yemas y perfumar con la vainilla, seguir batiendo. Agregar la ralladura de limón y naranja, la canela y el clavo de olor, uniendo todo con cuchara de madera. Sumar las espacias y la harina tamizada. Amasar todo hasta formar una masa consistente. Dejar descansar 30 minutos envuelta en papel film.

Estirar sobre la mesada. Espolvorear fécula de maíz para que no se pegue y cortar formas con ayuda de un corta pasta.

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada hasta que la masa apenas se dore. Retirar y dejar enfriar en la misma placa. Decorar a gusto.

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