martes, 9 de diciembre de 2014

Galletas de jengibre y miel

Ingredientes:
°  1 ¼ Taza de mantequilla
°  4 Tazas de harina
°  1 ¼ Taza de azúcar rubia
°  ½ Taza miel
°  1 Cucharadita de POLVOS IMPERIAL
°  1 Cucharadita de jengibre fresco o en polvo
°  1 Cucharadita vainilla
°  1 Cucharadita canela en polvo
°  ½ Cucharadita clavo de olor
°  ¼ Cucharadita de nuez moscada 

Glasé
°  1 Clara de huevo
°  1 a 1½ Taza de azúcar flor cernida
°  Colorantes vegetales o en polvo

Preparación:
Para las galletas junta todos los ingredientes en un bowl, amasa hasta obtener una preparación compacta, blanda, que no se pegue en las manos. Tápala con papel alusa plas y refrigera durante 30 min. 

Estira la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado y corta figuras con moldes para galletas, déjalas sobre una lata de horno enmantequillada y hornea a 180°C durante 5 min. hasta dorar levemente sus bordes. Deja que se entibien y retíralas de la lata. Enfría. 

Para el glasé, bate la clara de huevo a nieve. Añade el azúcar flor poco a poco y revuelve con una cuchara hasta obtener una mezcla elástica que al levantar la cuchara quede una punta sin que se separe. Luego colorea como más te guste y pinta las galletas en forma decorativa.

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