° 1 ¼ Taza de mantequilla
° 4 Tazas de harina
° 1 ¼ Taza de azúcar rubia
° ½ Taza miel
° 1 Cucharadita de POLVOS IMPERIAL
° 1 Cucharadita de jengibre fresco o en polvo
° 1 Cucharadita vainilla
° 1 Cucharadita canela en polvo
° ½ Cucharadita clavo de olor
° ¼ Cucharadita de nuez moscada
Glasé
° 1 Clara de huevo
° 1 a 1½ Taza de azúcar flor cernida
° Colorantes vegetales o en polvo
Preparación:
Para las galletas junta todos los ingredientes en un bowl, amasa hasta obtener una preparación compacta, blanda, que no se pegue en las manos. Tápala con papel alusa plas y refrigera durante 30 min.
Estira la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado y corta figuras con moldes para galletas, déjalas sobre una lata de horno enmantequillada y hornea a 180°C durante 5 min. hasta dorar levemente sus bordes. Deja que se entibien y retíralas de la lata. Enfría.
Para el glasé, bate la clara de huevo a nieve. Añade el azúcar flor poco a poco y revuelve con una cuchara hasta obtener una mezcla elástica que al levantar la cuchara quede una punta sin que se separe. Luego colorea como más te guste y pinta las galletas en forma decorativa.
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