miércoles, 3 de diciembre de 2014

GALLETAS DE JENGIBRE


Ingredientes (40 unidades)

Para las galletas:
- 2 3/4 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 1/2 cucharaditas de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de allspice
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 4 cucharadas de chancaca derretida
- 1 huevo
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida

Para el glaseado:
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar flor
- Colorante vegetal a elección (optativo)

Preparación
Precalentar el horno a temperatura media. Sobre una lata de horno colocar un silpat, enmantequillar y enharinar. En un bol mezclar la harina, bicarbonato, canela, jengibre y allspice; agregar revolviendo el azúcar rubia, chancaca, huevo y la mantequilla, mezclar hasta formar una masa. Refrigerar 2 horas.

Sobre una superficie lisa uslerear la masa hasta dejarla delgada. Cortar las galletas con moldes para galleta y colocar sobre el silpat en la lata preparada. Hornear 8-10 minutos o hasta dorar ligeramente. retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto preparar el glaseado. En un bol batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el jugo de limón y la vainilla. Luego incorporar azúcar flor hasta obtener una mezcla espesa, pero que se puede aplicar con facilidad. Si se desea, añadir colorante vegetal.

Una vez frías las galletas retirar de la lata y decorar con el glaseado a gusto. Guardar en recipientes herméticos.

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