viernes, 12 de diciembre de 2014

Galletas de mermelada

Porciones: 20
Ingredientes:
º  ¼ de libra de mantequilla (125 gramos)
º  1 lata grande de (400 gramos)
º  2 y ½ tazas de harina
º  ½ taza de nueces picadas
º  Ralladura de 1 limón
º  2 cucharadas de azúcar pulverizado
º  ½ taza de mermelada de mora

Preparación:
En un recipiente hondo con una batidora eléctrica, bate la mantequilla con por 5 minutos hasta que tenga una textura cremosa y sin grumos. Agrega la harina, las nueces y la ralladura de limón y continúa batiendo un poco más. Evita mezclar demasiado. Forma una bola con la masa, envuélvela en papel plástico transparente y reserva en la nevera durante mínimo dos horas.

Retira la masa de la nevera y sobre una superficie plana cubierta de harina estírala con un rodillo. Corta figuras iguales y ponlas sobre una bandeja para horno cubierta de papel parafinado. A la mitad de las galletas retírales el centro con un cortador más pequeño. Hornea durante 15 minutos o hasta cuando veas que los bordes se comienzan a dorar. Deja enfriar.

A las galletas completas espárceles un poco de mermelada. Espolvorea azúcar pulverizado sobre las galletas que tiene el hueco en el centro y ponlas encima de las galletas que tienen mermelada.

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