sábado, 6 de diciembre de 2014

Galletas de Navidad en paletas

(16 unidades)

Ingredientes:
° 300 g de harina
° 100 g de azúcar
° 1 cucharadita de canela en polvo
° 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
° 200 g de mantequilla en cubos
° 1 clara de huevo
° 200 g de azúcar flor

Preparacion:
Precalentar el horno. En una procesadora colocar el harina, azúcar, canela y jengibre, procesar agregando la mantequilla hasta formar una masa suave.

Sobre una superficie lisa uslerear la masa gruesa de 2 cm de altura aproximadamente y, con un cortador de galletas, cortar las galletas en forma de estrella o de diferentes motivos. Introducir un palito de madera mojado dentro de cada una. Hornear 8-10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar sobre una rejilla.

En un bol colocar la clara de huevo y agregar revolviendo el azúcar flor hasta formar el glaseado. Decorar las galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario