lunes, 8 de diciembre de 2014

Galletas de navidad

6 Porciones

Ingredientes:

º  250 g de harina leudante (con polvos de hornear)
º  80 g de azúcar glas
º  200 g de mantequilla
º  1 sobre de vainilla en polvo
º  125 g de almendra molida
º  4 yemas de huevo
º  Fondant de colores
º  Gominolas para decorar

Preparación:
Prepara la masa mezclando bien todos los ingredientes excepto el colorante y las gominolas. Cuando hayas conseguido una masa homogénea, ponla en un bol y déjala reposar en el frigorífico para que se asiente.

Pasados 30 minutos con la masa en la nevera, precalienta el horno a 150ºC. Aprovecha el tiempo para formar las galletas con las formas que más te gusten o usando cortapastas con formas navideñas.

Hornea las galletas durante al menos 10 minutos, hasta que veas que quedan doradas. Vigila que no se quemen en exceso.

Mientras se hornean las galletas, prepara el fondant siguiendo las instrucciones del envase. Retira las galletas del horno y decóralas con el fondant de colores cuando se hayan templado. Finalmente añade las gominolas para darles el toque final y ya estarán listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario