jueves, 4 de diciembre de 2014

Hojas de acebo

Nº Personas: 4 
Ingredientes:
para las galletas:
º  250 g harina comun
º  1 cucharadita canela 
º 1 cucharadita polvos de hornear
º  1 pizca jengibre rallado
º  150 g azúcar glass
º  150 g mantequilla a temperatura ambiente
º  2 yemas de huevo

para la glassa:
º 1 clara de huevo
º  3 gotas zumo de limón
º  2-3 gotas colorante alimenticio ( pueden ser de diferente color)
º  200 g azúcar glass
º  azúcares de colores para decorar

Preparación:
Tamizar el harina con la canela, polvos de hornear y el jengibre. Mezclar la mezcla de harina con el azúcar, con ayuda de las manos y sin amasar mezclar con la mantequilla hasta conseguir una textura arenosa, incorporar las yemas. Juntar toda la masa haciendo una bola, envolver con papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos. 

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Sacar la masa del frigorífico, extender en una superficie plana enharinada y cortar en forma de hoja de acebo con un corta pastas y una plantilla. Disponer sobre la bandeja de horno y hornear durante 15 minutos. Retirar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 

Romper ligeramente la clara de huevo y mezclar con el zumo de limón y los colorantes alimenticios. Ir incorporando el azúcar de pocas tandas hasta conseguir una crema densa y sin grumos. Pintar las galletas con esta glasa, decorar con azúcar de colores y dejar secar completamente. Servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario