Ingredientes:
para las galletas:
º 250 g harina comun
º 1 cucharadita canela
º 1 cucharadita polvos de hornear
º 1 pizca jengibre rallado
º 150 g azúcar glass
º 150 g mantequilla a temperatura ambiente
º 2 yemas de huevo
para la glassa:
º 1 clara de huevo
º 3 gotas zumo de limón
º 2-3 gotas colorante alimenticio ( pueden ser de diferente color)
º 200 g azúcar glass
º azúcares de colores para decorar
Preparación:
Tamizar el harina con la canela, polvos de hornear y el jengibre. Mezclar la mezcla de harina con el azúcar, con ayuda de las manos y sin amasar mezclar con la mantequilla hasta conseguir una textura arenosa, incorporar las yemas. Juntar toda la masa haciendo una bola, envolver con papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Sacar la masa del frigorífico, extender en una superficie plana enharinada y cortar en forma de hoja de acebo con un corta pastas y una plantilla. Disponer sobre la bandeja de horno y hornear durante 15 minutos. Retirar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Romper ligeramente la clara de huevo y mezclar con el zumo de limón y los colorantes alimenticios. Ir incorporando el azúcar de pocas tandas hasta conseguir una crema densa y sin grumos. Pintar las galletas con esta glasa, decorar con azúcar de colores y dejar secar completamente. Servir
º 1 pizca jengibre rallado
º 150 g azúcar glass
º 150 g mantequilla a temperatura ambiente
º 2 yemas de huevo
para la glassa:
º 1 clara de huevo
º 3 gotas zumo de limón
º 2-3 gotas colorante alimenticio ( pueden ser de diferente color)
º 200 g azúcar glass
º azúcares de colores para decorar
Preparación:
Tamizar el harina con la canela, polvos de hornear y el jengibre. Mezclar la mezcla de harina con el azúcar, con ayuda de las manos y sin amasar mezclar con la mantequilla hasta conseguir una textura arenosa, incorporar las yemas. Juntar toda la masa haciendo una bola, envolver con papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Sacar la masa del frigorífico, extender en una superficie plana enharinada y cortar en forma de hoja de acebo con un corta pastas y una plantilla. Disponer sobre la bandeja de horno y hornear durante 15 minutos. Retirar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Romper ligeramente la clara de huevo y mezclar con el zumo de limón y los colorantes alimenticios. Ir incorporando el azúcar de pocas tandas hasta conseguir una crema densa y sin grumos. Pintar las galletas con esta glasa, decorar con azúcar de colores y dejar secar completamente. Servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario