º 250 gr harina trigo
º 100 gr azúcar
º 170 gr mantequilla
º 2 huevos
º 1/2 naranja
º 60 gr chocolate polvo amargo
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Poner en un bol grande la mantequilla con el azúcar y batir con batidora a baja velocidad durante 2 minutos. Añadir a continuación los huevos y seguir batiendo 1 minuto más. Incorporar la harina poco a poco hasta formar una masa homogénea. Dividir la masa en dos trozos del mismo peso.
Rallar la piel de 1/2 naranja y hacer zumo de ella. Incorporar éstos ingredientes a una de las masas e integrar amasando. Si queda pegajosa añadir un poco de harina. Añadir a la otra masa el chocolate y amasar también hasta integrar el chocolate.
Extender por separado las masas sobre papel de hornear y estirar con ayuda de un rodillo para formar rectángulos de menos de 1 cm de grosor. Poner una masa encima de otra y enrollar formando un rulo. Cortar el rulo en rodajas y poner sobre bandeja de horno con papel de hornear. Dejar en el horno 8 minutos y retirar y dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario