jueves, 26 de mayo de 2011

Planas de limón con almendra

9 PORCIONES
Ingredientes
*  1 taza (228gr) de almendras peladas y más para adornar
*  1 taza de azúcar
*  1 / 2 taza de aceite vegetal
*  Ralladura de 1 limón, más 1 cucharadita de jugo de limón
*  5 claras de huevo grande
*  1 taza de harina cernida
*  1 cucharadita de cardamomo molido

Preparación
Precaliente el horno a 425°F-(218°C) . Prepare bandejas para hornear grande con papel de pergamino.

Con un procesador de alimentos, finamente moler 1 taza de almendras con 1 cucharada de azúcar. Aparte en tazón grande, bata el resto del azúcar, el aceite, la cáscara de limón y jugo de limón hasta obtener una pasta suave.

En un bol aparte, batir las claras de huevo hasta que esté espeso y espumoso. Agregar a la mezcla de limón y azúcar y batir por 20 segundos; incorpore la harina, el cardamomo y la mezcla de almendra molida hasta que esté suave.

Poner  cucharadas de masa redondeadas en las hojas de galletas separadas. Cubra cada una con una almendra. Hornear hasta que los bordes estén ligeramente doradas, de 10 a 12 minutos. Usando una espátula, transferir inmediatamente las galletas a una rejilla para enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario