jueves, 18 de agosto de 2011

Florentinos con chocolate

Ingredientes
º  50 g de mantequilla, ablandada
º  50 g de azúcar morena rubia o morena
º  2 tazas harina
º  25 g de almendras picadas
º  25 g de nueces picadas
º  25 g avellanas picadas
º  50 g de naranja confitada, finamente picada
º  125 g de cobertura chocolate con leche, cortado en cuadrados

Preparación
Precaliente el horno a 180°C. En un bol poner la mantequilla, añada el azúcar y mezclar bien y agregue la harina revolviendo . Añadir todas las frutas secas y naranja confitada. Mezclar bien.

Con dos cucharas, dejar caer pequeños montónes de pasta florentina en cada parte de un molde para galletas (12 piezas) o solo en la placa de hornear con papel pergamino. Hornee durante 5 minutos de cocción, hasta que los florentinos empiecen a dorarse. Retire del horno y deje reposar por 1 min, y luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Derretir el chocolate con leche en un baño maría. Cuando las galletas estén frías. Con un pincel, cubrir el fondo y los bordes por un lado de los florentinos con una fina capa del chocolate. Coloque el lado sin la el chocolate sobre el papel pergamino, hasta que el chocolate se endurezca.

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