Alcanza para: 30 personas
Ingredientes:
Masa
º Manteca 100 g
º Azúcar 125 g
º Huevo 1
º Esencia de vainilla 10 cc
º Harina todo uso 200 g
º Polvo para Hornear 1/2 cdita
º Sal 1 pizca
Relleno
º Mermelada de peras o manzanas 400 g
º Colorante rojo y verde
Preparación:
Masa
En un bol batir la mantequilla con el azúcar a pomada. Incorporar el huevo y perfumar con la esencia. Por último, agregar la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal. Mezclar hasta formar una masa. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora, aproximadamente.
Estirar la masa de 1/2 cm de espesor y cortar rectángulos de 6 x 9 cm. Para formar los naipes, es necesario dejar una de las tapas lisas, para la base, y la tapa superior calarla con los distintos palos de las cartas: corazones, tréboles, diamantes y picas (se pueden usar cortantes o moldes de cartón).
Colocar las galletas en una placa enmantecada y cocinar en horno moderado durante 12 minutos.
Relleno
Para colorear la mermelada, dividir en dos partes iguales y con los colorantes líquidos o en pasta teñir hasta lograr un color parejo y brillante. Rellenar las galletas lisa con la mermelada coloreada en el centro y tapar con las galletas caladas.
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