jueves, 22 de septiembre de 2011

Sables suaves de vainilla

Ingredientes:
º  180 gr Mantequilla
º  100 gr Azúcar impalpable
º  50 gr Claras
º  1 cucharada Esencia de vainilla
º  250 gr Harina leudante

Preparación:
Batir mantequilla hasta llegar a punto crema. Agregar el azúcar impalpable y blanquear. Incorporar clara de huevo (1 ½ clara aproximadamente), esencia de vainilla y harina tamizada, batir que se forme pasta suave.

Colocar la masa en una manga con boquilla rizada. Trazar las masitas sobre una placa untada con mantequilla y fría. Decorar con cerezas o frutas secas.

Colocar las masitas en la heladera por 30 minutos (mínimo). Hornear a 180º C hasta que tengan coloración dorada.

Nota : Si desea que sean de chocolate; reemplazar 50 gr de harina por por 50 gr de cacao amargo en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario