Ingredientes:
º 240 gr tazas de harina
º Pizca de sal
º 50 gr de almendras molidas
º 100 gr taza de azúcar
º 180 gr de mantequilla pomada
º 100 gr de chocolate cobertura semiamargo
º 50 gr de chocolate semiamargo rallado fino
º Ralladura de la piel de 1 naranja
Preparación:
Batir en tazón la mantequilla, el azúcar y el huevo, hasta formar una preparación homogénea. Aparte, cernir la harina y la sal e incorporarle la ralladura de naranja, las almendras molidas y el chocolate rallado. Integrar estos ingredientes secos con la mezcla de mantequilla. Una vez todo unido formar uno o más rollos, envolverlos en papel film y dejarlos en la heladera hasta que la masa esté bien firme.
Cortar rodajas más bien pequeñas. Agregar un poco de harina a la mesa e ir girando la masa formando rollos de medio centímetro de espesor y aproximadamente 6cm de largo. Curvar un poco el rollo y aplanar las puntas.
Cocinar en un horno precalentado a 170ºC durante 15 minutos aproximadamente. deben quedar cocidos pero no dorados. Terminarlos bañando sus puntas con chocolate derretido a Baño María.
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