viernes, 29 de junio de 2012

Cuernitos con chocolate


Ingredientes:
º  240 gr  tazas de harina
º  Pizca de sal
º  50 gr de almendras molidas
º  100 gr taza de azúcar
º  180 gr de mantequilla pomada
º  100 gr de chocolate cobertura semiamargo
º  50 gr de chocolate semiamargo rallado fino
º  Ralladura de la piel de 1 naranja

Preparación:
Batir en tazón la mantequilla, el azúcar y el huevo, hasta formar una preparación homogénea.  Aparte, cernir la harina y la sal e incorporarle la ralladura de naranja, las almendras molidas y el chocolate rallado. Integrar estos ingredientes secos con la mezcla de mantequilla.  Una vez todo unido formar uno o más rollos, envolverlos en papel film y dejarlos en la heladera hasta que la masa esté bien firme.

Cortar rodajas más bien pequeñas. Agregar un poco de harina a la mesa e ir girando la masa formando rollos de medio centímetro de espesor y aproximadamente 6cm de largo.  Curvar un poco el rollo y aplanar las puntas.

Cocinar en un horno precalentado a 170ºC durante 15 minutos aproximadamente. deben quedar cocidos pero no dorados. Terminarlos bañando sus puntas con chocolate derretido a Baño María.

No hay comentarios:

Publicar un comentario