Salen 9 1/2 docenas de galletas.
Ingredientes :
º 450 a 500 gr masa básica galletas
º Colorante de alimento naranjo
º 60 gr cobertura chocolate amargo derretido tibio
Preparación:
Forrar un molde de pan de 8 x 4-pulgadas (20x10cm) forrado con papel encerado, papel que se extiende sobre los lados del molde.
Preparación:
Forrar un molde de pan de 8 x 4-pulgadas (20x10cm) forrado con papel encerado, papel que se extiende sobre los lados del molde.
En la superficie de trabajo,separar 3/4 de masa. Amase la masa con colorante alimentario naranja hasta que el color sea uniforme. Presione la masa uniformemente en el fondo del molde.
Dividir la masa que queda en la mitad. Presione suavemente la mitad del resto de la masa en el molde en la parte superior de la masa de naranja. En la superficie de trabajo, mezclar el chocolate con la masa restante hasta que el color sea uniforme. Pulse sobre la segunda masa en el molde, presionando suavemente hasta el borde del molde. Refrigerar 1 1/2 a 2 horas o hasta que esté firme.
Precaliente el horno a 375ºF/190ºC. Retirar la masa del molde sin desarmar. Cortar transversalmente en rebanadas 1/4-inch(6mm). Corte cada rebanada en 5 cuñas.
En lata de hornear sin engrasar, poner las cuñas a distancia. Hornear 7 a 9 minutos o hasta que las galletas se afirmen y los bordes estén dorados ligeros. Retire lata de horno y dejar reposar 1 minuto, retirar de la charola. Dejar enfriar completamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario