lunes, 14 de enero de 2013

Galletas de la abuela


Ingredientes:
º  190 gr de Queso Crema
º  1 cucharadita. de polvos de hornear
º  4 cucharadas de mantequilla
º  8 cucharadas de azúcar
º  1 pieza de huevo entero
º  2 tazas de harina todo uso
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  1 taza de cacahuate (maní) molido natural

Adorno:
º  1 taza. de chispas de chocolate o chispas de colores
º  1 taza. de azúcar glass

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C por 10 minutos. Acremar el Queso Crema y la mantequilla por 5 min. en un tazón. Incorporar los demás ingredientes hasta formar una pasta suave.

Hacer dos rollos y envolverlos con película plástica. Refrigerar por 1 horas. Retirar el papel y extender con ayuda de un rodillo del grosor deseado, se recomienda de 0.5 cm.

Cortar las galletas con un cortador para galletas de la forma que guste. Adornar con el cacahuate o chispas de chocolate y hornearlas a 180°C de 12 a 15 min. Enfriar y espolvorear con azúcar glas cernida una vez que estén tibias para decorar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario