Macarons de rosa
Ingredientes:
Merengue
º 150 g de azúcar
º 40 ml de agua
º 65 g de claras
Masa
º el merengue más 150 gr de almendra en polvo
º 150 g de azúcar glas
º 65 g de claras
º unas gotas de colorante rosa
º sal
Relleno
º 1 hoja de gelatina
º 100 gr de azúcar
º 38 ml de agua
º 75 gr de huevo
º 45 gr de yemas
º 200 gr de mantequilla en pomada
º 50 gr de agua de rosas
Preparación
Merengue: calentar el azúcar con el agua hasta que alcance 118ºC. Aparte, montar las claras. Verter el almíbar y batir hasta que se enfríe.
Masa: mezclar y tamizar la almendra en polvo, el azúcar y una pizca de sal. Mezclar las claras con el colorante. Añadir al merengue la mezcla de almendra y las claras y mezclar hasta que la masa esté algo caída. Meterlo en manga pastelera con boquilla lisa mediana. Sobre una bandeja de horno con papel antiadherente, hacer pequeños discos. Hornearlo a 125ºC, 20 min. aprox. hasta que se forme una costra dura, pero el interior siga jugoso. Pasarlo a una superficie fría.
Relleno: hidratar la gelatina en agua fría. Calentar el azúcar y el agua hasta que alcance 120º C. Montar los huevos y las yemas hasta que tengan punto de relieve. Verter el almíbar y batirlo hasta que se enfríe. Incorporar la gelatina escurrida para que se deshaga con el calor. Aparte, batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir la mezcla anterior. Incorporar el agua de rosas. Batirlo. Rellenar la mitad de los macarons y taparlo con el otro disco.
Observaciones
Versión rápida:
Rellenarlos con mermelada o Nocilla.(nutella)
Macarons de caramelo
Ingredientes:
Merengue:
º 150 gr de azúcar,
º 40 ml de agua,
º 65 gr de claras.
Para la masa:
el merengue
º 140 gr de almendra en polvo
º 10 gr de cacao en polvo
º 150 gr de azúcar glas
º 65 gr de claras
º unas gotas de colorante naranja
º sal
Relleno:
º 150 gr de azúcar
º 167 gr de nata,
º 177 gr de mantequilla,
º 1 cucharada de sal
Preparación
Preparar el merengue como el de rosas.
º 167 gr de nata,
º 177 gr de mantequilla,
º 1 cucharada de sal
Preparación
Preparar el merengue como el de rosas.
Masa: mezclar y tamizar la almendra, el cacao, el azúcar y una pizca de sal. Mezclar las claras con el colorante. Añadir al merengue la mezcla anterior. Meterlo en manga pastelera y proceder como con el de rosas.
Relleno: calentar el azúcar con agua hasta hacer un caramelo, incorporar una cuarta parte de la mantequilla. Agregar la nata caliente y cocerlo hasta que alcance 108º C. Enfriarlo. Montarlo con el resto de mantequilla. Rellenar los discos y cubrirlos con los otros.
Observaciones
Versión rápida:Rellenarlos con mermelada o Nocilla.(nutella)
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