jueves, 24 de enero de 2013

Macarrons para San Valentin


Ingredientes:
Masa
º  150 gr Azúcar graanulada
º  45 cc Agua
º  110 gr Claras
º  Colorante hidrosoluble rojo c/n
º  150 gr Azúcar pulverizada (glas)
º  150 gr Almendras en polvo

Montaje
º  Mermelada de frambuesa c/n

Preparación:
Masa
Disponer el azúcar granulada en una olla junto con el agua. Llevar a fuego medio para formar un almíbar.
Colocar 55 g de claras en la batidora. Batir. Incorporar el colorante al almíbar.

En el momento en que el azúcar alcance los 118°C, incorporar a las claras en forma de hilo, mientras se siguen batiendo a velocidad media. De este modo se formará un merengue italiano. 
 
Mezclar la segunda cantidad de claras con el azúcar pulverizada y el polvo de almendra tamizado. Formar una pasta. Incorporar el merengue a la pasta de almendras en forma envolvente.

Volcar la preparación en una manga con boquilla lisa y, sobre un tapete siliconado o papel parafinado, realizar pequeños discos. Dejar orear por 30 minutos.

Hornear a 180°C por 2 minutos, bajar la temperatura a 120°C y terminar la cocción de 12 a 15 minutos.
Dejar que las piezas se enfríen.

Montaje
Rellenar los macarrones con mermelada de frambuesa a modo de sándwich.

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