Ingredientes:
Masa
º 150 gr Azúcar graanulada
º 45 cc Agua
º 110 gr Claras
º Colorante hidrosoluble rojo c/n
º 150 gr Azúcar pulverizada (glas)
º 150 gr Almendras en polvo
º 150 gr Azúcar graanulada
º 45 cc Agua
º 110 gr Claras
º Colorante hidrosoluble rojo c/n
º 150 gr Azúcar pulverizada (glas)
º 150 gr Almendras en polvo
Montaje
º Mermelada de frambuesa c/n
Preparación:
º Mermelada de frambuesa c/n
Preparación:
Masa
Disponer el azúcar granulada en una olla junto con el agua. Llevar a fuego medio para formar un almíbar.
Colocar 55 g de claras en la batidora. Batir. Incorporar el colorante al almíbar.
Colocar 55 g de claras en la batidora. Batir. Incorporar el colorante al almíbar.
En el momento en que el azúcar alcance los 118°C, incorporar a las claras en forma de hilo, mientras se siguen batiendo a velocidad media. De este modo se formará un merengue italiano.
Mezclar la segunda cantidad de claras con el azúcar pulverizada y el polvo de almendra tamizado. Formar una pasta. Incorporar el merengue a la pasta de almendras en forma envolvente.
Volcar la preparación en una manga con boquilla lisa y, sobre un tapete siliconado o papel parafinado, realizar pequeños discos. Dejar orear por 30 minutos.
Hornear a 180°C por 2 minutos, bajar la temperatura a 120°C y terminar la cocción de 12 a 15 minutos.
Dejar que las piezas se enfríen.
Montaje
Rellenar los macarrones con mermelada de frambuesa a modo de sándwich.
No hay comentarios:
Publicar un comentario