Para la masa de galletas:
- 150 gr de mantequilla blanda
- 75 gr de azúcar glass
- 1 c.c. de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal
- 250 gr de harina
- Un poquito de Dulce de leche para pegar el fondant
- Fondant blanco
- 125 gr de azúcar glass
- 1 clara de huevo (a mi me gusta pasteurizada, me quedo tranquila)
- Unas gotas de zumo de limón
- 3 c.s. de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema (mucho). Añadir el aroma y batir más. Añadir la harina mezclada con la sal poco a poco y mezclando bien. Hacer una bola, envolver en film y meter unas horas al frigo. Sacar y estirar sobre papel de horno hasta conseguir un grosor de medio centímetro más o menos. Volver al frigo la masa estirada. Sacar y cortar con corta pastas de flores y sacar el centro con un tapón de botella limpio. Meter al horno precalentado a 170ºC hasta que no brillen las galletas. No esperar a que doren que sino se quedan un poco duras.No moverlas del papel de horno y hacer el caramelo con azúcar y zumo de limón en un cazo pequeño. Remover hasta que tenga un color doradito pero no oscuro. Cortar la cocción metiendo el culete del cazo en agua fría y con una cucharilla meter caramelo en los huecos.
Una vez las galletas frías y el caramelo duro (pasado una hora), untar con una fina capa de dulce de leche. Cortar las flores del fondant extendido con el mismo corta pastas y el tapón, y colocarlas.
Hacer la glaza batiendo la clara con el azúcar y el limón, meter en una manga pastelera con boquilla pequeña y decorar.
Espero que se me entienda bien, porque parece largo y difícil pero es sencillo.
2 comentarios:
Esta foto es robada, ya he avisado a la propietaria del blog, debería retirarla o denunciaré a blogger.
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