lunes, 29 de noviembre de 2010

Galletas margarita

Ingredientes:
Para la masa de galletas:
  • 150 gr de mantequilla blanda
  • 75 gr de azúcar glass
  • 1 c.c. de aroma de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 250 gr de harina
Para la decoración de fondant:
  • Un poquito de Dulce de leche para pegar el fondant
  • Fondant blanco
Para la glaza:
  • 125 gr de azúcar glass
  • 1 clara de huevo (a mi me gusta pasteurizada, me quedo tranquila)
  • Unas gotas de zumo de limón
Para el caramelo:
  • 3 c.s. de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón

Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema (mucho). Añadir el aroma y batir más. Añadir la harina mezclada con la sal poco a poco y mezclando bien. Hacer una bola, envolver en film y meter unas horas al frigo. Sacar y estirar sobre papel de horno hasta conseguir un grosor de medio centímetro más o menos. Volver al frigo la masa estirada. Sacar y cortar con corta pastas de flores y sacar el centro con un tapón de botella limpio. Meter al horno precalentado a 170ºC hasta que no brillen las galletas. No esperar a que doren que sino se quedan un poco duras.

No moverlas del papel de horno y hacer el caramelo con azúcar y zumo de limón en un cazo pequeño. Remover hasta que tenga un color doradito pero no oscuro. Cortar la cocción metiendo el culete del cazo en agua fría y con una cucharilla meter caramelo en los huecos.

Una vez las galletas frías y el caramelo duro (pasado una hora), untar con una fina capa de dulce de leche. Cortar las flores del fondant extendido con el mismo corta pastas y el tapón, y colocarlas.

Hacer la glaza batiendo la clara con el azúcar y el limón, meter en una manga pastelera con boquilla pequeña y decorar.
Espero que se me entienda bien, porque parece largo y difícil pero es sencillo.

2 comentarios:

Toñi FLORELILA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Toñi FLORELILA dijo...

Esta foto es robada, ya he avisado a la propietaria del blog, debería retirarla o denunciaré a blogger.

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