viernes, 3 de diciembre de 2010
Caracoles de galleta
Ingredientes
° 350 gramos de harina leudante
° 250 gramos de mantequilla
° 120 gramos de azúcar
° 2 cucharadas de esencia vainilla
° 2 yemas de huevo
° 100 gr de chocolate cobertura
Preparación
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y el azúcar vainillado. Añadimos la mantequilla en dados y las yemas. Trabajamos todos los ingredientes con los dedos hasta obtener una masa elástica y manejable. Formamos con ella una bola, que envolvemos con film alimentario y la metemos en la nevera durante una hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 180ºC. Estirar la masa procurando obtener un espesor de 5mm aproximadamente
y recortar las formas con un cortapastas. Si no tenemos uno con forma de caracol podemos recortar circulos con uno redondo y añadir debajo un rulo fino de pasta que aplastaremos para hacer el cuerpo del caracol.
Colocamos las formas terminadas en una placa cubierta con papel sulfurizado y meter al horno durante 10 o 15 minutos que doren ligero.
Una vez frios, decoramos los caracoles con el chocolate fundido al baño maría, con la ayuda de un biberon de plástico o de una manga pastelera con boquilla muy fina.
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