miércoles, 24 de octubre de 2012

Galletas de gatos



Ingredientes: 
º  150 gr de harina leudante
º  50 gr de chocolate blanco
º  150 gr de chocolate negro de cobertura
º  1 huevo
º  180 gr de mantequilla
º  100 gr de azúcar glass

Preparación:
Bata la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea, incorpora la harina y el huevo y sigue amasando hasta obtener una masa blanda. Envuelve con papel film y reserva en el frigorífico durante 40 minutos.

Precalienta el horno a 180ºC, saca la masa del frigorífico y extiende hasta conseguir un grosor de 5 ml. Corta con el cortapastas o con plantillas de gato. Dispón sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y haz en el horno de 10 a 15 minutos, hasta que las galletas estén doraditas. Retira a una rejilla y deja enfriar completamente.

Fundir los chocolates por separado al baño maría. Cubre las galletas con chocolate negro y reserva hasta que éste se solidifique. Termina de decorar con el chocolate blanco fundido para formar la cara. Deja secar completamente y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario