jueves, 8 de noviembre de 2012

Anillitos

24 personas.
Ingredientes:
Galletitas
º 4 Yemas cocidas
º 140 gr Azúcar impalpable
º 200 gr Mantequilla
º 1 cucharadita Esencia de vainilla
º 1 pizca Sal 1 pizca
º 360 gr Harina

Glasé
º 280 gr Azúcar impalpable
º Jugo de limón c/n
º Agua c/n
º Colorante vegetal c/n

Preparacion:
Galletitas
Pasar las yemas cocidas por un tamiz muy fino. Colocar dentro de un bol junto con el azúcar impalpable tamizada y la manteca a punto pomada, batir hasta conseguir una masa espumosa. Añadir la esencia de vainilla, la sal y la harina tamizada, amasar todo junto. Dejar reposar la masa envuelta en papel de aluminio durante 2 horas en la heladera.

Retirar y extender de forma que tenga 5 mm de espesor, cortar anillos de unos 5 cm de diámetro. Colocar los anillitos en una placa para horno y cocinar durante 10-15 minutos en el horno a una temperatura media. Desprender las galletitas de la bandeja y dejar que se enfríen.

Glasé
Colocar el azúcar impalpable dentro de un bol e ir agregando de a poquito jugo de limón y agua hasta obtener el punto deseado. Dividir la preparación en tres partes iguales e incorporar a cada una un color distinto. Bañar las galletitas ya cocidas y frías con el glasé coloreado.

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