viernes, 30 de noviembre de 2012

Galletas de san nicolas

(4 personas)

Ingredientes:
• 125 gr de azúcar moreno
• 2 cucharaditas de especias variadas 
• 225 gr de harina todo uso
• 2 cucharadas de leche 
• 125 gr de mantequilla 
• Azúcar de colores

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar 200 gr de harina tamizada junto con el azúcar moreno, las especias, la mantequilla cortada en dados y la leche. Trabajar todo el conjunto con las manos hasta obtener una bola de masa homogénea. Envolverla en papel film y dejar que repose dentro del frigorífico al menos durante 24 horas. 

Enharinar la superficie de trabajo y, con ayuda de un rodillo, extender la masa. Cortar porciones con moldes de galletas con diferentes formas navideñas. 

Disponerlas en una bandeja de horno forrada con papel parafinado. Espolvorear con el azúcar moreno y hornear durante 15 min aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario