viernes, 28 de diciembre de 2012

Biscottis salati

 (para 24 porciones)

Ingredientes:
º  500 gr de harina todo uso
º  1 / 2 cucharadita de pimienta negra
º  1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
º  1 / 4 cucharadita de sal 
º  160 gr de mantequilla 
º  3 huevos 
º  2 cucharadas de aceite de oliva
º  1 / 4 taza de leche

Opción 1: ralladura de 1 limón, 1 taza de pistachos, 1 taza de aceitunas negras
Opción 2: 1 cdita de hojas de tomillo fresco, 1 taza de almendras, 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación:
Para la masa tamizar la harina junto con el polvo de hornear, la sal y pimienta negra. Agregar la mantequilla fría y trabajar hasta que quede bien integrada. En un bol, mezclar 2 huevos con la leche, el aceite e incorporar a la preparación anterior. Si es necesario añadir más harina hasta que la masa no se pegue en los dedos. Luego, agregar la opción 1 o 2 y dejar reposar tapado en la heladera.

Armar dos bollos, colocarlos separados sobre una placa enmantecada y enharinada. Pintar con 1 huevo batido y cocinar en horno medio a bajo hasta que estén dorados. Una vez cocidos, dejar enfriar y cortar transversalmente.

Colocar los biscottis sobre una placa y llevarlos a horno mínimo hasta secarlos. Una vez fríos, colocarlos dentro de un recipiente hermético para mantenerlos crocantes

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