lunes, 10 de diciembre de 2012

Galletas crocantes especiadas

Ingredientes:
Masa
º  200 gr Azúcar
º  1 cucharadita Canela
º  1 cucharadita Especias surtidas
º  1 kilo Harina
º  200 cc Leche
º  200 gr Mantequilla
º  250 gr Miel 

Glasé
º  400 gr Azúcar impalpable
º  2 unidades de Claras
º  3 colores de Colorantes vegetales
º  3 cucharadas Jugo de limón

Preparación:

Masa
Derrita en una olla la miel junto con la mantequilla. Incorpore luego el azúcar y leche. Tamice el harina junto con la canela y las especias. Incorpore la miel derretida a la harina y amase hasta conseguir una masa lisa.
Envuelva la masa en papel film y lleve a la heladera durante 30 minutos.

Retire y estire la masa con un palo hasta que quede bien fina (3 a 4mmgrosor), corte con moldes de distintas formas. Cocine en horno a 160ºC, previamente precalentado hasta que los bordes comiencen a dorar.

Glasé
Coloque en un bowl las claras, el azúcar y el jugo de limón. Bata hasta disolver. Luego coloque en un recipiente solo una gota del colorante amarillo, en otro recipiente una gota del colorante rojo y en otro verde. Vierta una parte del glase en cada recipiente y mezcle hasta lograr un color parejo.

Armado
Coloque las galletas sobre una rejilla con un plato debajo. Luego bañe una parte de las galletas con el glace rojo, otra con el verde y otra con el amarillo. Sirva en un plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario