miércoles, 6 de febrero de 2013

Corazones de chocolate blanco y nuez


Ingredientes:
Masa
°  250 gr Harina 
°  70 gr Nueces 
°  1 pizca Sal 
°  1/2 cucharadita Bicarbonato de amonio 
°  70 gr Azúcar 
°  80 gr Mantequilla 
°  1 huevo 

Relleno
°  150 gr Chocolate blanco cobertura 
°  50 gr Crema 
°  200 gr Dulce de leche repostero 

Baño
°  Chocolate blanco para baño c/n

PROCEDIMIENTO
Masa
En una procesadora, colocar la harina, las nueces, la sal y el bicarbonato junto con la mantequilla fría. Procesar hasta formar un arenado. Luego, agregar el huevo y procesar hasta formar una masa. Dejar descansar la masa durante 1 hora en el refrigerador.

Estirar hasta lograr 4 mm de espesor y cortar discos con un cortante en forma de corazón.
Disponer los corazones sobre una placa y hornear a 180ºC durante 5 minutos.

Relleno
Fundir el chocolate blanco junto con la crema, agregar el dulce de leche e integrar bien. Rellenar dos tapas con esta mezcla y unir formando un alfajor.
Repetir la operación con todas las tapas. Luego, dejar descansar los alfajores en la heladera, por 30 minutos.

Baño
Bañar los alfajores con chocolate blanco y dejar secar. Si se desea, pasar los bordes por coco rallado.

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