sábado, 20 de abril de 2013

Bizcochos escoceses

48 unidades

Ingredientes:
º  250 gr Azúcar impalpable
º  500 gr mantequilla
º  3 huevos
º  1 cucharadita esencia de limón
º  650 gramos harina todo uso
º  125 gramos almidón de maíz
º  1 cucharadita colmada. polvo para hornear

Preparación
Colocar la mantequilla cortada en trozos y el azúcar impalpable en un bol. Comenzar a trabajar con la espátula mezcladora

Una vez que se obtuvo una crema y sin detener la batidora, echar los huevos de a uno.

Sin dejar de mezclar en ningún momento, perfumar con esencia de limón. Completar el batido.

Sobre la harina, volcar el almidón de maíz

Poner la harina en un tamiz

Agregar el polvo para hornear

Tamizar los ingredientes sobre la mesa y formar una corona.

Ubicar la preparación de manteca y huevos en el centro

Unir todos los ingredientes hasta formar una masa

Poner la masa sobre una placa enharinada. Llevar a heladera a enfriar (sin necesidad de usar papel film).

Retirar, trozar y reamasar

Dividir la masa en dos partes. Modelar un cilindro con cada mitad.

Estirar uno de los cilindros hasta llegar a 1 cm de espesor; trabajar sobre la mesa enharina

Producir círculos con el cortante respectivo; acomodarlos en forma separada sobre una placa limpia.

Llevar a horno moderado por 15 minutos hasta que las piezas se cuezan pero sin tomar color.

Retirar y dejar enfriar. Producir más bizcochos con el resto de la masa

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