jueves, 4 de abril de 2013

Galletas con chispas de chocolate


Ingredientes:
º  125 g de mantequilla a temperatura ambiente
º  1 / 3 taza de azúcar mascabado
º  1 / 3 taza de azúcar refinada
º  1 huevo
º  1 cucharadita de esencia de vainilla
º  1  1/3 de tazas de harina de trigo
º  1 / 2 cucharadita de polvo para hornear
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  1 taza de chispas de chocolate semi amargo
º  Horno precalentado a 200° C

Preparación:
Bate la mantequilla hasta punto crema, agrega los dos tipos de azúcar y sigue batiendo hasta integrarlas, añade el huevo y la vainilla; sin dejar de batir agrega poco a poco la harina previamente cernida con el polvo para hornear y la sal. Por último incorpora las chispas de chocolate y bate hasta integrar por completo todos los ingredientes. Vierte la masa a un refractario y refrigera por 20 minutos hasta que la pasta este firme.

Retira y toma pequeñas porciones de la masa y forma pequeñas bolitas del tamaño de un limón, colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado, dejando separaciones entre cada una.

Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas se doren ligeramente, retira del horno deja enfriar y ofrece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario