miércoles, 24 de abril de 2013

Galletas integrales con pepitas de chocolate


Ingredientes:
º  240 gr harina integral de trigo
º  240 gr copos de avena
º  120 gr harina de cebada
º  120 gr copos de avena integrales
º  60 g copos de trigo integrales
º  3 cucharadas de leche en polvo desnatada
º  1  ½ cucharadita de polvos de hornear
º  1 / 4 cucharadita de bicarbonato
º  2 huevos
º  240 gr azúcar o edulcorante en polvo o granulado
º  180 ml aceite de oliva
º  1 cucharadita de vainilla en polvo
º  120 gr chocolate cobertura troceado muy pequeño o chips
º  120 gr nueces picaditas
º  60 gr coco rallado (opcional)

Preparación:
Precalienta el horno a 190 ºC. En un bol grande, mezcla la harina de trigo, la de cebada, los copos de avena y los de trigo, la leche en polvo, la levadura y el bicarbonato. Haz un agujero en el centro y reserva la masa.

En un bol, bate los huevos. Agrega y mezcla el azúcar, el aceite y la vainilla y vierte sobre la mezcla de harina. Añade el chocolate, las nueces y el coco, si lo utilizas. Mezcla todo hasta formar una masa consistente y sin grumos. 

Con una cucharilla de café, forma galletas redondas y coloca sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal especial para hornear, separadas 5 cm las unas de las otras.

Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que la parte superior de las galletas se dore ligeramente. Coloca sobre una rejilla metálica y deja enfriar. Salen aproximadamente 48 galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario