viernes, 9 de agosto de 2013

Galletitas creativas


Ingredientes:
Masa
º  Mantequilla 300 g
º  Harina todo uso 300 g
º  Almidón de maíz 150 g
º  Azúcar impalpable 150 g
º  Ralladura de 1 limón
º  Esencia de vainilla c/n
º  Huevos 1

Glasé
º  Clara 1
º  Azúcar impalpable 200 g
º  Jugo de 1 limón

Preparación:
Masa
Procesar la mantequilla con la harina, el almidón y el azúcar impalpable, agregar la ralladura y la esencia junto con el huevo. Dejar descansar en la heladera. Estirar, cortar las formas deseadas y cocinar en una placa a 180° C por 10 minutos.

Glasé
Mezclar la clara con el azúcar y el jugo de limón. Cuando las galletitas estén frías, decorar con el glasé separando en pocillos pequeñas porciones y teñirlas con colorantes de alimentos diferentes y dejar secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario