domingo, 15 de septiembre de 2013

Galletas de avena tostada con maní

Rendimiento: 3-1/2 docenas.
Ingredientes:
* 3 / 4 taza de mantequilla, cortada en cubitos
* 2- 1/2 tazas de avena
* 3 / 4 taza de harina para todo uso
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 taza de azúcar morena
* 2 huevos batidos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 / 2 taza de cacahuetes salados, cortada en trozos

Preparación:
En una sartén grande a fuego medio, derrita la mantequilla hasta que estén ligeramente doradas. Añadir la avena, revolviendo constantemente hasta que se dore, unos 8-10 minutos. Retirar del fuego, enfriar.

Combine la harina y bicarbonato de sodio; a un lado. En un tazón grande, bata el azúcar morena, los huevos y la vainilla hasta que aclare. Añada los ingredientes secos y el maní hasta que estén bien mezclados. Deje reposar durante 15 minutos.

Poner a cucharadas tupidas en lata de hornear engrasada y con papel pergamino. Hornee a 185°C por 10 minutos o hasta que estén doradas. Retirar a una rejilla para enfriar.

1 comentario:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me gusta hacer galletas.
Un saludo.

Publicar un comentario