jueves, 5 de diciembre de 2013

Galletas con caramelo

12-15 Piezas

Ingredientes:

  1 1/2 tazas de harina
º  1/2 taza de azúcar
º  1 huevo
º  1 barrita de mantequilla (90gr aprox)
º  1 cucharada de esencia de vainilla o de almendra
º  Caramelos macizos de colores

Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando acreme agrega el huevo y la vainilla; bate bien.
Incorpora la harina poco a poco y amasa hasta obtener una consistencia maleable; forma una bola, cúbrela con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.

Extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada y con cortadores corta las galletas, acomódalas en una charola engrasada; con otro cortador pequeño hazles un orificio y pon un caramelo.

Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 180°C o hasta que las galletas estén cocidas y el caramelo comience a derretirse. Saca la charola y deja enfriar las galletas antes de desprenderlas con una espátula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario