jueves, 12 de diciembre de 2013

Gingerbreadhouse

Porciones: 12

Ingredientes:
Masa de galletas
º  Crema 200 cc
º  Extracto de vainilla 1 cucharadita
º  Azúcar moscabado 125 g
º  Bicarbonato 1 cucharada
º  Jengibre en polvo 1/2 cda
º  Canela 1 cucharada
º  Azúcar morena 200 g
º  Harina 700 g

Armado
º  Icing c/n (glase real)
º  Dulces c/n

Preparación:
Masa de galletas
Colocar papel encerado en una charola para hornear de aproximadamente 31 cm x 38 cm.
En un pequeño bol, mezclar la crema con el extracto de vainilla, hasta que se hagan pequeños picos. Reservar.

En un bol grande, mezclar el azúcar moscabado con el bicarbonato, el jengibre y la canela.
Mezclar el azúcar morena y la crema previamente mezclada con el extracto de vainilla hasta que estén homogéneos. Con un batidor, agregar gradualmente la harina y mezclar hasta que esté completamente mezclado. Colocar una porción de la masa en la charola para hornear y extenderla hasta que quede plana.

Precalentar el horno a 150°C. Hornear aproximadamente por 1 hora o hasta que la masa se vea firme.Después de 30 minutos, colocar los patrones de la casa sobre galleta y cortar con un cuchillo afilado. Remover el patrón y separar las piezas cortadas. 

Colocar las piezas de la casa nuevamente en el horno y continuar la cocción. Cuando las piezas hayan terminado de hornearse, desprender con una espátula plana y dejar que se enfríen entre 5 y 10 minutos.

Armado
Pegar las paredes de la casa con icing y dejar secar hasta que se mantenga firme. Decorar con dulces

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