viernes, 31 de enero de 2014

Galletada de canela

para 40 galletas
Ingredientes:
º 85 g de margarina
º 180 g de azúcar rubia
º 3 cucharadas de canela molida
º ¼ de cucharadita de polvos de hornear
º 1 huevo
º 1 cucharadita de esencia de vainilla
º 250 g de harina
º 50 g de azúcar blanca
º ½ cucharadita de canela molida
º 1 clara de huevo ligeramente batida

Preparación:
Suavice la margarina con la batidora eléctrica en un bol, durante 2 minutos. Agregue el azúcar rubia, 1 cucharada de canela y los polvos de hornear. Bata hasta unir bien . Incorpore el huevo, la esencia de vainilla y la harina. Mezcle hasta formar una masa consistente. Reserve

Estire la masa con un uslero en una superficie enharinada hasta alcanzar 5 mm de espesor. Corte con un molde redondo, y con uno más pequeño haga un orificio en el centro para formar aros. Coloque cada galleta en una lata levemente enmantequillada y enharinada, y pincele con clara de huevo.

Mezcle 2 cucharadas de canela y 50 g de azúcar. Espolvoree en las galletas. Hornee durante 15 minutos a temperatura máxima. Saque de la lata y enfríe sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario