Ingredientes:
º 180 g de margarina a temperatura ambiente
º 155 g de azúcar rubia
º 1 cucharadita de canela molida
º 1 cucharadita de jengibre en polvo
º 1 cucharadita de jengibre natural rallado
º 1 y ½ cucharadita de polvos de hornear
º 2 yemas de huevo,
º 1 cucharadita de esencia de vainilla
º 250 g de harina
º 65 g de cobertura de chocolate blanco
º manga de repostería o bolsa plástica pequeña
Preparación:
Suavice la margarina con la batidora eléctrica en un bol. Hágalo por 2 minutos. Agregue el azúcar rubia, la canela, el jengibre en polvo y el rallado y los polvos de hornear. Bata hasta que consiga una mezcla homogénea. Incorpore las yemas, la esencia de vainilla y la harina. Mezcle hasta formar una masa consistente.
Preparación:
Suavice la margarina con la batidora eléctrica en un bol. Hágalo por 2 minutos. Agregue el azúcar rubia, la canela, el jengibre en polvo y el rallado y los polvos de hornear. Bata hasta que consiga una mezcla homogénea. Incorpore las yemas, la esencia de vainilla y la harina. Mezcle hasta formar una masa consistente.
Estire la masa con un uslero en una superficie enharinada hasta que alcance 5 mm de espesor. Corte con moldes redondos. Enmantequille la lata del horno y enharine. Hornee durante 15 a 20 minutos a la máxima temperatura que permita el horno, siempre vigilándolas. Saque las galletas de la lata y enfríe sobre una rejilla.
Para decorar: ponga el chocolate blanco cortado en trozos medianos en una olla a baño maría. Espere a que se derrita y rellene una manga para repostería. Decore la galleta con hilos finos de chocolate blanco.
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