sábado, 18 de enero de 2014

Galletada de jengibre

(para 40 galletas)

Ingredientes:
º  180 g de margarina a temperatura ambiente
º  155 g de azúcar rubia
º  1 cucharadita de canela molida 
º  1 cucharadita de jengibre en polvo 
º  1 cucharadita de jengibre natural rallado 
º  1 y ½ cucharadita de polvos de hornear 
º  2 yemas de huevo, 
º  1 cucharadita de esencia de vainilla
º  250 g de harina
º  65 g de cobertura de chocolate blanco  
º  manga de repostería o bolsa plástica pequeña

Preparación:
Suavice la margarina con la batidora eléctrica en un bol. Hágalo por 2 minutos. Agregue el azúcar rubia, la canela, el jengibre en polvo y el rallado y los polvos de hornear. Bata hasta que consiga una mezcla homogénea. Incorpore las yemas, la esencia de vainilla y la harina. Mezcle hasta formar una masa consistente. 

Estire la masa con un uslero en una superficie enharinada hasta que alcance 5 mm de espesor. Corte con moldes redondos. Enmantequille la lata del horno y enharine. Hornee durante 15 a 20 minutos a la máxima temperatura que permita el horno, siempre vigilándolas. Saque las galletas de la lata y enfríe sobre una rejilla.

Para decorar: ponga el chocolate blanco cortado en trozos medianos en una olla a baño maría. Espere a que se derrita y rellene una manga para repostería. Decore la galleta con hilos finos de chocolate blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario